«Дачный сезон» начался с хорошего настроения

7-ая межрегиональная выставка-ярмарка «Дачный сезон» прошла с 28 по 30 апреля в выставочном комплексе «Экспо-Волга». Все, у кого есть земельные участки, и кто хочет вырастить там чудесный сад или огород, с радостью посетили данное мероприятие.

Компании предоставили посетителям возможность увидеть и приобрести все необходимое для благоустройства дачных домиков, коттеджей и прилегающих к ним территорий. Ведущие специалисты региона предложили гостям семена популярных овощных и плодовых культур, декоративных кустарников и цветов. Особым спросом пользовался садово-дачный инвентарь, а также товары для пикника и отдыха на природе.

28 апреля состоялось торжественное открытие выставки. Церемонию открытия посетила Наталья Леонидовна Митрошенкова – председатель Самарского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», член Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Самарской области.  Она поздравила гостей, участников и организаторов с долгожданным открытием выставки-ярмарки, пожелала всем удачи, хорошего настроения, а также пригласила всех желающих на одно из главных мероприятий, проходящих в рамках проекта, Конференцию садоводов. Она состоялась в день открытия выставки, все желающие совместно с представителями Союза садоводов России и органами власти обсудили важные вопросы в сфере садоводства и огородничества.

Руководитель управления земельных и имущественных отношений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, Владимир Георгиевич Большаков, на церемонии открытия выразил искреннюю радость и благодарность организаторам и участникам выставки за возможность так масштабно открыть дачный сезон в Самарской области. Он отметил особую значимость этого события для некоммерческих организаций и частного сектора в целом, которые сейчас выступают основными игроками на рынке сельскохозяйственной продукции. «Они производят экологически-чистую продукцию, а это залог будущего здорового населения Российской Федерации».

По традиции программа выставки была обширной и многообразной. Ежедневно проходили обучающие мероприятия, круглые столы, семинары. 29 апреля – весь день был посвящен науке в садоводстве: у гостей была уникальная возможность посетить различные познавательные мастер-классы о том, как вырастить богатый урожай. Ведущими в ряде мастер-классов были Виталий Декабрев и Марина Рыкалина, ведущие программы «Дачный мир». Они рассказали гостям об особенностях весенней посадки плодовых культур, о рискованном земледелии и т.д.

Церемонию открытия выставки посетил также директор ГБУ Самарской области «Научно-исследовательский институт садоводства и лекарственных растений «Жигулёвские сады» – Олег Игоревич Азаров. Он уделил особое внимание вопросам местного значения, отметил, что важнейшими нерешенными вопросами на данный момент остаются проблемы инфраструктуры загородных дачных поселков – это дороги, коммуникации, получение технических условий для садово-дачных товариществ, вывоз мусора и т.д. «Сегодня все эти и другие вопросы можно обсудить на конференции садоводов: вместе с руководителями регионального отделения Союза садоводов нам необходимо поставить общие цели и выработать стратегии их достижения.  Сегодня от садоводов и дачников зависит очень многое. Поэтому я пожелаю Вам быть активными. Все в наших руках и в наших сердцах».

В этом году на выставке-ярмарке «Дачный сезон» помимо лучших образцов садовых растений появились компании, предлагающие небольшие дачные домики, теплицы и бани. А также выставка порадовала любителей натурального питания большим выбором продуктов пчеловодства, рыбы и сладостей.

От имени организаторов мероприятия на торжественной церемонии открытия выступила Диана Михайловна Котова –  исполнительный директор направления строительных выставок, руководитель выставки-ярмарки «Дачный сезон», член гильдии маркетологов России. Диана Михайловна обратила внимание гостей на особенности весенних выставок, таких как «Дачный сезон» и «Ваш коттедж», обозначила цели и задачи данных мероприятий, сделала краткий обзор по деловой программе и, конечно же, пожелала всем плодотворной работы и солнечного настроения.

Все участники церемонии открытия осмотрели представленную экспозицию, отметили высокий уровень мероприятия, а также зарядились позитивом и весенним настроем.

Гости выставки также получили частичку весеннего настроения. Каждый посетитель смог найти для себя что-то особенное, приобрести что-то нужное для своего коттеджа или земельного участка.

ВК «Экспо-Волга» благодарит всех участников и гостей выставки за продуктивную работу, теплую атмосферу и приятное времяпрепровождение!