Всё в коттедж: многообразие идей и материалов.

С 23 по 26 апреля в выставочном комплексе «Экспо-Волга» состоялась 7-я межрегиональная специализированная выставка «Ваш коттедж. Малоэтажное  и коттеджное строительство».

Компании из разных регионов России представили результаты многолетней работы и новейшие  идеи  в области строительства, архитектуры и дизайна.  На выставке гости смогли увидеть и приобрести всё необходимое для проектирования, возведения, строительства и отделки загородных домов, садово-паркового строительства, оформления и благоустройства прилегающей территории. Для желающих получить «всё и сразу» был представлен широкий спектр готовой загородной недвижимости.
Выставка началась с торжественной церемонии открытия, на которой присутствовали представители Министерства строительства Самарской области, а также известные российские архитекторы и ландшафтные дизайнеры. Все они отметили многообразие представленной экспозиции, масштабность и значимость мероприятия,  а также обширную деловую программу и теплую атмосферу выставки.

В дни работы выставки гостям был представлен широкий спектр различных семинаров и мастер-классов. Все желающие получили ценные знания и опыт в вопросах строительства жилых домов: от выбора стройматериалов до принятия интерьерных решений. Для специалистов  и менеджеров строительных компаний был проведен ряд мастер-классов по продажам строительных объектов в условиях кризиса.

Особенностью выставки «Ваш коттедж», по традиции, стало многообразие различных конкурсов и розыгрышей. Специалисты в области ландшафтного дизайна представили свои интересные авторские решения в рамках III Профессионального Конкурса «Сады Семирамиды». Первое место поделили между собой проекты двух студенток Самарского государственного архитектурно-строительного университета – проект Заваленской Вероники «Ландшафтный дизайн и благоустройство территории СамГКБ им. Н.А. Семашко» и проект Маткаримовой Розалии «Дизайн-концепция парка развлечений «Focus park».

25 апреля в рамках выставки прошел Фестиваль готовых проектов загородных домов – ведущие строительные компании представили свои проекты комплексной, малоэтажной застройки. Победителями в номинациях стали проекты следующих компаний:

• Номинация «Лучшее архитектурное решение» – строительная компания АССЕТ
  • Номинация «Лучшее технологическое решение» – ООО Строительная компания «АльфаДом»
  • Номинация «Народный проект» (по голосованию посетителей) – ООО «Инвестиционно строительная компания ДомАС»
  • Номинация «Новаторство» – ООО «ЕВРОСС-КОМ»
  • Номинация «Лучший проект жилища для молодой семьи» – ООО «ДСК»

Именно эти проекты были признаны наиболее оптимальными для строительства малоэтажных домов, отвечающие требованиям законодательства к малоэтажному жилью эконом-класса

В выходные организаторы мероприятия решили предоставить гостям выставки возможность совместить осмотр экспозиции с отдыхом на пикнике – успешно прошел шоу-турнир барбекю. Лучшие повара ведущих ресторанов города и области посоревновались в искусстве приготовления мяса на открытом огне. По результатам голосования, победителем стал  Осипчук Дмитрий – шеф-повар ресторана «Провинция» (г. Сызрань).

Безусловно, главным событием выставки была акция «Выиграй земельный участок в загородном поселке «Удача» под индивидуальное строительство!» Организаторы мероприятия совместно с компанией «Удача» разыграли два участка площадью 9 и 6 соток. В субботу, 25 апреля, победителем стал  Якименко Владимир Михайлович: «Такая радость! Сегодня удачный день –  9 соток недалеко от реки Сок. В ближайшем будущем уже планируем построить дом». В воскресенье победителем акции стала Околович Яна.  В интервью с организаторами мама Яны, Элеонора Владимировна, поделилась своей радостью и поблагодарила организаторов выставки: «Мы не ожидали, но мы надеялись! У меня сегодня день рождения – и такой подарок  бывает раз в жизни!»

Выставка «Ваш коттедж» в этом году подошла к концу, но на этом знакомство с товарами для строительства и благоустройства дачных участков не заканчивается. С 28 по 30 апреля команда выставочного комплекса «Экспо-Волга» приглашает всех желающих на выставку «Дачный сезон», где у посетителей будет возможность увидеть и приобрести все необходимое для сада и огорода.