«Ваш коттедж» открыл свои двери для гостей

В выставочном комплексе «Экспо-Волга» в четверг, 23 апреля, в 12:00 состоялось торжественное открытие 7-ой межрегиональной специализированной выставки «Ваш коттедж. Малоэтажное и коттеджное строительство».

На выставке представлены новейшие архитектурные решения, технологии строительства индивидуальных жилых домов, современные стройматериалы, коммуникации и все, что может понадобиться для реализации своих идей и возможностей при проектировании, строительстве и благоустройстве загородного дома и приусадебной территории.

Компании из разных регионов России и зарубежья демонстрируют в одном месте результаты многолетней работы и новейшие идеи в области строительства, архитектуры и дизайна.

Министр строительства Самарской области, Анатолий Иванович Баранников, посетил выставку, оценил многообразие экспозиции, отметил растущее количество участников, их стремление к реализации комплексных проектов в области строительства. «Мы сейчас немного по-другому оцениваем жилье, во времена кризиса многие из нас начинают задумываться о перспективах индивидуального строительства,  бизнес - бизнесом, а жизнь – жизнью». Именно поэтому, по словам Анатолия Ивановича,  продукция, представленная на выставке, имеет колоссальное значение для потребителей, для частного рынка в целом. Дополнительно он отметил представленные на выставке материалы для массового бюджетного строительства. «Сейчас во многих районах города мы занимаемся плановым переселением людей из ветхого аварийного жилья. Поэтому малогабаритные дома по бюджетным ценам – это то, к чему мы стремимся».

Официальную церемонию открытия выставки посетил такжее председатель Самарского регионального отделения Союза архитекторов России – Юрий Михайлович Корякин. По традиции он тепло и радушно поприветствовал гостей и участников выставки. «С точки зрения архитекторов у нас есть всего 27 лет опыта коттеджного строительства.  Сейчас мы, наконец, приходим к осознанию того, что необходимо проектировать среду малоэтажного строительства, т.е. создавать благоустроенные поселки, насыщенные социальной и инженерной инфраструктурой, и переходить к более индивидуальному типу домов. Именно благодаря этой выставке у нас есть уникальная возможность сделать образ своего дома индивидуальным, особенным, есть возможность выражения своего «я».

В рамках выставки 25 апреля пройдет Фестиваль готовых проектов загородных домов - будут представлены проекты комплексной, малоэтажной застройки. Целью данного мероприятия является определение оптимальных проектных решений для малоэтажных домов.

В дни выставки пройдет III Профессиональный Конкурс «Сады Семирамиды» – это ежегодный профессиональный проект, который дает возможность продемонстрировать интересные авторские решения и оценить уровень специалистов, работающих в области ландшафтного дизайна.

На церемонии открытия выступал председатель жюри конкурса – Оксана Аркадьевна Хлебородова – архитектор и ландшафтный дизайнер из Москвы, руководитель компании «Авторский сад», студии мозаики «Болеро», школы ландшафтного дизайна, дважды лауреат премии Москомархитектуры. Оксана Аркадьевна отметила огромный ассортимент продукции на выставке, красочность, позитивный настрой и высокий уровень мероприятия. «Я с удовольствием ходила по выставке и еще похожу, на все посмотрю, очень все здорово, очень классно, вы все молодцы! Я очень рада, что я здесь. Всем конкурсантам  желаю победы!»

На церемонии открытия гостям напомнили о приближающихся выходных, на которых у гостей выставки будет уникальная возможность совместить осмотр экспозиции с отдыхом на пикнике. В субботу, 25 апреля, в рамках нашего проекта по традиции при поддержке Гильдии шеф-поваров города состоится турнир барбекю, на котором повара лучших ресторанов продемонстрируют свои навыки в искусстве приготовления мяса на открытом огне.

И, безусловно, главным событием мероприятия станет акция «Выиграй земельный участок в загородном поселке «Удача» под индивидуальное строительство!»

От имени организаторов мероприятия на торжественной церемонии открытия выставки выступил Андрей Дмитриевич Левитан - генеральный директор выставочной компании «Экспо-Волга». Он отметил необходимость и востребованность малоэтажного коттеджного строительства в Самарской области, что в очередной раз подтверждает масштабность и значимость выставки. «Многие из вас получат возможность познакомиться с новыми технологиями, с новыми подходами  к строительству коттеджей, смогут найти все необходимое для реализации мечты большой семьи». По завершении проекта «Ваш коттедж» начнется выставка «Дачный сезон». Таким образом, продолжится праздник для всей семьи. «Мы это сделали для того, чтобы все главы семей получили возможность выполнить две из трех основных мужских задач – это построить дом и посадить дерево. Я думаю, что наша команда будет работать над следующим, третьим проектом по воспитанию сына, а первые две основные задачи можно будет решить за ближайшие две недели».

Напоминаем, что выставка продлится до 26 апреля 2015 года включительно. Ждем всех желающих в выставочном комплексе «Экспо-Волга» для реализации своих строительных и дизайнерских идей!